"Hills - доступные цены"
+7-905-334-10-26, подробнее
+7-905-334-10-26, подробнее
"ФОТОГРАФИИ от ©Olga Borina (Ultra)"
ФОТОГРАФИИ от Ultra
ФОТОГРАФИИ от Ultra
"ПИТОМНИК ТИБЕТСКИХ МАСТИФОВ"
питомник АЛИТЕ
подробнее (click)
"ДОГ-ЦЕНТР"
+7-905-334-10-26, подробнее
+7-927-255-99-05 , подробнее
"ВСЕ ДЛЯ СПОРТА И ДРЕССИРОВКИ"

подробнее (click)
"NOGGA- революция в косметике для животных"

подробнее (click)

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]


УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА ЗАПОЛНЯЙТЕ ПРОФИЛИ НЕ ЗАПОЛНЕНЫЕ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ ПРОФИЛИ БУДУТ УДАЛЕНЫ



УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК КЛУБА РОО "ВАК" В КЛУБЕ ИЗМЕНИЛИСЬ КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ, ПОЛУЧЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-903-315-43-37 БОЧАРОВА МАРИЯ ВАЛЕРЬЕВНА



ПРАВИЛА ФОРУМА
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК
ЗАГРУЗКА ФОТО
ДЛЯ ЧЕМПИОНОВ
ПРОДАЖА ЩЕНКОВ
СМАЙЛИКИ
АРХИВ


Присоединяйтесь!


СВЯЗЬ С АДМИНИСТРАТОРОМ: ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ НА ПОЧТУ FLAIFLAU@yandex.ru ИЛИ ОБРАЩАЙТЕСЬ НА ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ http://a.borda.ru/
Внимание! В связи с модернизацией сервиса borda.ru возможны сбои в работе форума


АвторСообщение
администратор




Сообщение: 8744
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 16:22. Заголовок: МАСЛЕНИЦА


Масленица – традиционный праздник древних славян, который праздновали много веков назад еще со времен древней Руси. Праздник, связанный с встречей весны и проводами надоевшей всем зимы всегда сопровождался весельем. Во время праздника люди собирали соломенное чучело, которое наряжали в женскую одежду, Его провозили по всему городу, потом устанавливали на возвышении и там сжигали в присутствии всего населения деревни. Пляски, песни, веселье, угощения сопровождали празднование Масленицы.




По старой традиции масленицу отмечали на весеннее солнцестояние, а в наши дни ее время отсчитывается от даты Великого Поста. Таким образом, сейчас мы празднуем ее в феврале, а старая масленица начиналась в марте и длилась целую неделю. Провожая зиму, люди отмечали пробуждение природы после зимней спячки. Символом праздника Масленицы стал русский блин, похожий на “красно солнышко”, такой же золотой, круглый и горячий. Люди считали, что, если есть блины, то можно съесть частичку солнца.

По традиции перед Великим постом в пищу можно употреблять любые продукты, кроме мяса, можно есть рыбу и яйца. Первая неделя масленицы называлась сырной, по традиции первый испеченный блин нужно было отдавать бедным людям.


Каждый день масленичной недели имеет свое уникальное название с отдельным толкованием.

«Встреча» – так называется понедельник. В этот день как раз и полагалось сделать и сжечь на горе чучело зимы.

«Заигрыш» – так назывался вторник. Это день посвящен целиком гуляниям, веселью, песням, пляскам и т. д.

«Лакомка» – название среды. Традиционно теща должна угощать блинами своего зятя. В этот день хозяйки готовили свои лучшие блюда, блинами угощали людей на улице.





Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете! Продолжайте в том же духе!









Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор




Сообщение: 8745
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, Волгоград
Репутация: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 16:23. Заголовок: Четверг «Разгул – ши..


Четверг «Разгул – широкая масленица» – возили чучело по всему городу, колядовали, катались на санях с горки, причем, и дети, и взрослые.

Пятница называлась «Тещины вечера». Теперь уже зять должен у себя в доме угощать блинами тещу. Зятья накануне вечером зазывают тещу к себе в дом отведать блинов. Наряжались сани, и зять сам ехал забирать свою тещу.

Суббота «Посиделки с золовкой» – невестки приглашали своих золовок отведать блинов и дарили им подарки.

«Прощеное воскресенье» или «Проводы» – последний день масленицы. По традиции в этот день нужно просить прощение за плохие поступки и плохие слова и самому прощать всех, на кого держал зло до этого.

Во время празднования масленицы 2012 выпекалось большое количество блинов. Такие традиции дошли и до наших дней. Блины подаются к чаю и как основное блюдо с разнообразной начинкой, со сметаною, разными видами варенья, сгущенкой и любыми соусами. Существует очень много разных ингредиентов для блинов. Начинка кладется на середину блина и его заворачивают в виде маленького конверта или тоненькой трубочки.


Начинку для блинов можно делать сладкую и соленую. В качестве соленой начинки можно использовать мясной прожаренный фарш с добавлением жареного лука и моркови. Начинку можно сделать из печени, для чего нужно сварить печень, прокрутить ее на мясорубке и добавить в нее жареный лук и морковь. Печень можно просто обжарить и прокрутить на мясорубке. Также в качестве начинки можно использовать красную и черную икру, вареную гречку с добавлением грибов, икру из сушеных белых грибов или начинку из жареных шкварок. Блины с такой начинкой получаются очень вкусными и сытными.

Можно сделать блины со сладкой начинкой. В виде начинки можно использовать чернослив, курагу, изюм и любые орехи. Для чего нужно взять сухофрукты и заранее замочить их в теплой воде. После чего сухофрукты измельчаются, в них добавляется мед или сахарная пудра с корицей. Также можно сделать блины с начинкой из апельсинов или мандаринов. Нужно порезать цитрусовые на части и залить растопленным шоколадом или 33-процентными сливками с добавлением любых измельченных орехов.
Можно сделать оригинальную и начинку с острыми блинами.

Во время приготовления теста добавить немного аджики и сделать начинку из любой консервированной рыбы с добавлением ломтика соленого или маринованного огурца и добавить немного майонеза. В качестве начинки подойдут вареные креветки и кальмары, соленый творог с добавлением острого или сладкого перца и ломтика маринованного огурца, листьями зелени и измельченным чесноком.

Еще делают блины с припеком, во время приготовления теста добавляется припек в виде любой начинки, тесто выливается на сковороду, сверху кладется припек в виде жареного лука, вареных измельченных яиц, измельченной рыбы, обжаренной моркови.

Также в древние времена готовили «пряженные блины» – брали блин с начинкой, заворачивали в виде небольшого конвертика, макали его в смеси молока и яйца с сахаром или солью, обваливали в сухарях или муке и обжаривали или выпекали в духовке. Можно готовить блины на молоке, кефире, дрожжах, гречневые блины.
Источник: http://nicstyle.ru/prazdniki/maslenichnyj-stol.html. Просьба оставлять ссылку на источник, nicstyle.ru




Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете! Продолжайте в том же духе!









Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 444
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет




Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"

Дизайн кнопок © Dream Design


Рейтинг зоосайтов DOG.ua - Кинологический Портал Украины - Объявления о продаже щенков, Фотогалереи собак, Магазин для собак, Новости в мире собак, Форумы о собаках. Собачий рейтинг на Security-dog.org Каталог сайтов о животных Информационный портал Весь ZOO-Петербург - все для домашних животных Лучшие сайты о животных